Senin, 15 Desember 2014

PUDING LAPIS COKLAT VANILA


Lagi-lagi Puding :D
hehehehe, because this food is my favorite food :D
Ini adalah puding lapis, lapisan pertama rasa susu dan lapisan kedua adalah coklat. bahannya mudah. kalo rasanya.... Insha Allah gak ngecewain....
langsung saja yaak :D

Bahan-bahan :
- 2 bungkus Agar-Agar Putih
- 900 cc air
- 2 butir Telur
- 5 sdm Susu Bubuk (Dancaw)
- Gula (sekitar 2 gelas belimbing) atau sesuai selera.
- 4 sdm margarine
- 2 sdm butter
- Vanili
- 4 sdm Coklat Bubuk
- Keju Parut (cheedar) untuk taburan.

Cara buat :

Adonan Putih :
- Masukkan 900 cc air, gula 1 gelas dan agar2 dalam panci. Masak diatas api sedang.
- Selagi menunggu agak mendidih, mixer 2 butir telur, vanili dengan 1 gelas gula hingga mengembang
- Masukkan margarine dan butter. Mixer sampai tercampur semua.
- Bagi adonan telur menjadi 2 bagian.
- Yang satu beri coklat bubuk dan aduk/mixer hingga rata.
- Dan yang satu beri susu bubuk.
- Jika agar2 sudah mulai mendidih, bagi lagi menjadi 2 bagian sama rata.
- Yang satu campurkan dengan adonan coklat, dan yang satu campurkan dengan adonan putih.
- Masak adonan coklat dengan apii yang sangat kecil (agar tidak cepat mendidih untuk menunggu adonan putih dingin)
- Sedangkan untuk adonan putih masak seperti biasa hingga mendidih.
- Setelah adonan putih mendidih masukkan ke dalam loyang dan segera didinginkan.
- Tunggu sampai adonan putih agak mengeras lalu tuang adonan coklat diatasnya jika sudah mendidih.
- dinginkan sebenta dan taburi keju parut.
- Masukkan kulkas dan siap disajikan.




Note : hal yang sulit disini adalah menunggu adonan putih dingin agar saat adonan coklat di taruh diatasnya jadi tidak tercampur. Ini hanya cara cepat agar gak kerja dua kali, hehhehe, makanya saya kecilkan apinya saat masak adonan coklat. :D atau kalo mau repot buat dulu adonan putihnya.

***Selamat Mencoba***

Tidak ada komentar:

Posting Komentar