Kali ini lagi nyoba buat Black Forest panggang.
alhamdulillah hasilnya, kata yg makan enak. :D
Bahan Chcocolate Sponge Cake :
8
kuning telur
7 telur utuh
200 gram gula pasir halus
15 gram cake emulsifier
1 sdt vanilla
100 gram terigu protein sedang
25 gram maizena
25 gram coklat bubuk
15 gram susu bubuk full cream
150 gram margarin/butter, lelehkan dan dinginkan
1-2 sdm chocolate pasta black forest (optional)
Cara membuat:
7 telur utuh
200 gram gula pasir halus
15 gram cake emulsifier
1 sdt vanilla
100 gram terigu protein sedang
25 gram maizena
25 gram coklat bubuk
15 gram susu bubuk full cream
150 gram margarin/butter, lelehkan dan dinginkan
1-2 sdm chocolate pasta black forest (optional)
Cara membuat:
1. Panaskan oven 200'C. Siapkan loyang
ukuran 24 cm, olesi dengan margarine dan alasi bawahnya dengan kertas
roti/baking paper, sisihkan.
2. Kocok kuning telur, telur utuh,
gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental berjejak.
3. Masukkan campuran terigu, maizena, susu bubuk
dan vanilla yang sudah diayak secara bertahap. Aduk balik dengan spatula atau
mixer kecepatan rendah sampai tercampur rata.
4. Masukkan margarin/butter leleh
dan chocolate pasta black forest. Aduk balik dengan spatula hingga benar-benar
tercampur rata dan homogen.
5. Tuang ke dalam loyang yang sudah disiapkan.
6. Panggang dalam oven sampai
matang, sekitar 45 menit/matang hingga permukaannya tidak lengket dan membal
saat disentuh. (Bisa menggunakan lidi, ditusuk2)
7.
keluarkan dari oven, segera keluarkan dari
loyang dan dinginkan.
Hiasan :
Hiasan :
1. 200 gram Whipped cream 200 gram
2. Air Es 350cc
3. Susu bubuk 50 gram
4. Butter cream 50 gram
5. Selai Blueberry
6. Coklat Coating (Colatta Special
Coating) : lelehkan
7. Kenari : Sangrai
8. Jeruk Sunkist
9. Gula 100 gram di lelehkan
dengan air hingga menjadi caramel dan masukkan jeruk Sunkist,
Cara Buat Whipped Cream :
1. Mixer whipped cream dengan air
es sampai kaku lalu tambahkan butter dan susu bubuk, aduh sampai rata.
Cara Menghias.
1. Ambil Sponge cake yang sudah
didinginkan.
2. Bagi menjadi 3 bagian,
potongnya menggunakan benang karena lebih cepat dan rapi.
3. Oleh masing2 dengan whipped
cream dan beri selai blueberry.
4. Setelah selesai olesi smua
permukaan dengan whipped cream.
5. Tuang coklat cair (coating dari
tengah sampai menutupi permukaan.
6. Beri kenari diseluruh sisinya. Dan
hias dengan jeruk Sunkist yang sudah dimasak dengan caramel.
7. Siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar