“Sambal”… pelengkap makanan yang rasanya pedes,,, kali ini saya lagi
nyoba buat sambal yang special… bisa buat ayam lalapan,
dan makanan lainnya… rasaanyaa… hmmm… Aku tipe orang yang gak
bisa makan pedes, tapi klo sambalnya gini, rasanya mau nambaaaah aja… :D
Bahan/bumbu:
5 buah cabai merah besar
6 buah cabai merah keriting
8 buah cabai rawit merah
6 butir bawang merah
2 sendok teh terasi, goreng
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
3/4 sendok teh garam
1 1/4 sendok teh gula merah
1 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam jawa yang dilarutkan bersama 2 sendok makan air
5 sendok makan minyak untuk menumis
6 buah cabai merah keriting
8 buah cabai rawit merah
6 butir bawang merah
2 sendok teh terasi, goreng
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
3/4 sendok teh garam
1 1/4 sendok teh gula merah
1 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam jawa yang dilarutkan bersama 2 sendok makan air
5 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Haluskan cabai merah besar, cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, dan terasi.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan, daun salam, lengkuas, serai, garam, dan gula merah sampai harum.
- Tambahkan air asam. Masak sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar